среда, 9 марта 2016 г.

Страничка "Зазвезди!" и принтер instax SHARE SP-1

Привет-Привет!

У меня сегодня страничка про моего звездуна ;) Стырил мамины стрекозиные очки и был очень доволен собой)) Запечатлела радостные эмоции ребенка))

Сейчас в нашем скрап-сообществе отмечаю тенденцию к страничкам на темном фоне. И честно говоря, меня она очень радует. Помню, что еще в 2010 г., оформляя свои свадебные фото на темном, встречала отзывы о том как это мрачно скрапить столь романтичные моменты на черной бумаге)))  Я - человек современной формации, училась на рекламе и к черному цвету всегда относилась сугубо положительно. Это стильный цвет, а в сочетании с металликом так и вообще признак роскоши. В скрапе дает огромный простор для творчества и является, пожалуй, самым контрастным, т.к. на нем проще всего сделать акцент на фото.



Снимки с этой импровизированной фотосессии распечатаны на моем новом любимом гаджете, о котором я расскажу вам в конце поста ;)


Немного по материалам. Нанесла белую текстурную пасту с песком через трафарет со звездами, также использовала: 3 вида декоративного скотча, бумагу EP и MMY, вырубку, наклейки разных производителей, дотсы, чипборд и т.п.


По поводу красок. В конце декабря мне повезло выиграть на портале Скрап-Инфо продукцию Стеор, прислали ее к концу января, а сейчас я только-только ею воспользовалась)) В этой страничке применила белую акриловую краску и спреи: Желтый лимон (перламутровый) + Золото Майя. Всем осталась очень довольна, особенно Золотом Майя, у него такой нежный и ненавязчивый блеск, ммм. Так что спасибо Стеору и Скрап-Инфо! ;)


И еще сегодня я хотела бы поговорить с вами о моментальных фотографиях, да-да опять)) Я уже написала целую статью с разбором полетов по существующим на данный момент инста-камерам, ценам на кассеты и прочей интересной информацией ;) Сейчас же я хочу рассказать вам вкратце о принтере instax SHARE SP-1. 

Это портативный принтер для печати инста-фотографий mini формата со смартфонов. Очень удобная штука с практически безграничным простором для фантазии! Только представьте любая ваша фотография, снятая на телефон может стать пленочным моментальным снимком! Да что там на телефон, в принципе любой цифровой снимок получает возможность быть распечатанным на пленке!

На текущий момент Instax выпустили принтер только для mini формата, я же уже мечтаю и о wide. Также стоит отметить, что безусловно это не единственный существующий принтер для смартфонов, есть и другие. Но все они печатают фотографии (грубо говоря) на термо-бумаге, что лишает их преимущества перед Instax (особенно для меня, т.к. я фанат пленочной магии). Плюсом ко всему, прочитав достаточное количество обзоров и сравнительных статей большинство пользователей пришло к выводу, что качество снимков у Instax опять выше, чем у того же Palaroid и т.п.


Наверное, как многие из вас уже догадались, фотографии для это странички я распечатала именно на таком принтере (как и все работы с фотографиями mini-формата, представленные в моем блоге).

Печать кадров осуществляется через бесплатное приложение Instax SHARE, в котором вы сможете найти множество рамочек и оставить на них свою уникальную подпись. Там же к фотографиям можно будет применить несколько фильтров, например: ч\б или сепия. Печать занимает (как заявлено у самого производителя) около 16 секунд, а проявка (в зависимости от температуры в помещении) от 30 сек. до 3х минут. И уж поверьте, это настоящее чудо, видеть как постепенно появляется изображение на пленке, приводящее в восхищение как взрослых, так и детей))

Как видите, у принтера намного больше возможностей, чем у любой камеры Instax mini. Я уже рассказывала, что являюсь обладателем 2х моментальных камер: Instax wide и старенького Polaroid, теперь вот к ним добавился принтер)) Спасибо любимому мужу *^_^*
Стоит отметить, что эти 3 гаджета абсолютно не заменяют друг друга, а скорее дополняют. 3 разных формата, 3 разные возможности сохранить важные моменты - это очень ценно для меня.

Пока-пока!

13 комментариев:

  1. Лера, очень стильно вышло! и звездно)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная страничка! Я тоже люблю странички на черном/темном фоне, и совсем они не мрачные)))
    Ярко, динамично, очень-очень... Спасибо, что воспользовались нашим скетчем! ScrapMemory

    ОтветитьУдалить
  3. Уф, сколько динамики, красок и задора в страничке! Спасибо, что творите вместе со ScrapMemory!

    ОтветитьУдалить
  4. Фотографии подобраны такие чудесные, что задор так и льётся со страницы! Красочно, озорно получилось. Так и должно быть, ведь страничка про такого озорника.Спасибо от ЧБ Crazy-lab.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная мальчуковая страничка получилась. Фотографии так вливаются в фон, что все смотрится замечательно, ярко и задорно. Спасибо от Crazy Lab.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная страничка))) Такая озорная и звездная!))) Большое спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги и блогом Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
  7. Чувствуется движение, и столько эмоций - просто чудо! заражаешься позитивом и энергией от этой странички! Спасибо, что творите с блогом Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
  8. Столько движения и позитива от странички - просто чудо! Смотришь на нее и заряжаешься хорошим настроением и энергией! Спасибо, что творите с блогом Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
  9. ОООООООООООчень звездная страничка!!!!!!!!!!)))))))))
    Действительно черный цвет - цвет роскоши)))))))))))и работы в сочетании с ним смотрятся выигрышно)))))))))
    а когда добавляются такие яркие акценты, и такие сочные фотографии - результат великолепный!!!!!!
    Спасибо, что творите вместе с Crazy Lab.

    ОтветитьУдалить
  10. Как позитивно! Спасибо от Избушки Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить